2019-04-27 13:48:57聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

近來大台北土地買賣、標售活絡,信義計畫區D3也在本周順利脫標。住展雜誌企研室經理何世昌表示,每一件大型土地交易,通常代表著一個大型開發將啟動,不僅能帶動周邊房市熱度,甚至可能產生拉抬房價作用。

住展雜誌選出五筆已經成交、脫標的大型土地,認為未來將成話題,提供投資人提前布局。

北投士林科技園區被江陵建設董事長林美東以46億元買下,未來若興建為廠辦,總銷金額...
北投士林科技園區被江陵建設董事長林美東以46億元買下,未來若興建為廠辦,總銷金額上看百億。 圖/聯合報系資料照片
 

 

1.士林北投科技園區

46億/每坪單價155萬

第一筆位於士林北投科技園區,此一科技園區這幾年土地交易並不熱絡,但日前江陵建設董事長林美東以天賀建設名義,斥資逾46億元,買下士北科內近3000坪土地,換算每坪土地單價約155萬元,刷新士北科科技產業專用區土地最高價。

何世昌表示,該筆土地位於北投區軟橋段,未來若興建為廠辦,總銷金額上看百億,而同樣在軟橋段,潤泰新已敲定一筆合建案,該地為住宅用地,位在文林國小東北側街廓,基地面積約1060坪,將是北投區重量級建案之一。

有全台最貴停車場之稱的信義計畫區D3土地,由元利集團拿下。 圖/聯合報系資料照片
有全台最貴停車場之稱的信義計畫區D3土地,由元利集團拿下。 圖/聯合報系資料照片
 

 

2.信義計畫區D3土地

112.5億/全台最貴停車場

第二筆為信義計畫區D3土地,正對台北101,有全台最貴停車場之稱。此筆土地於本周二23日拍賣,元利機構和龍巖集團出手競標,最後由元利林敏雄以112.5億拿下。

元利將如何運用尚未確定,何世昌認為,不論是興建住宅或是辦公室,絕對是房市最夯、最受關注的議題之一。

3.北市長安段

51億/每坪單價1119萬

第三、第四筆為大同公司釋出公開標售的北市長安段、土城員和段兩塊土地。長安段土地位於敦化北路、長安東路口,總面積約456坪,由興富發以51億元標下,每坪土地單價高達1119萬元。

何世昌表示,長安段土地產權單純,區段位置優越,含獎勵等容積率將近900%,預料開發成商辦、或者小坪數住宅的機率較高。日後若推案,預估總銷金額可能落在90幾億至百億之間,將是中山區重磅級指標案。

4.土城員和段

70.7億/每坪單價116萬

土城員和段總面積多達6000多坪,由茂德以70.7億取得,換算每坪土地116萬元,創下土城住宅用地單價新高紀錄。此筆推案總銷金額上看150億以上,即使拆成多期推案,每一期的量體都會很可觀,將是土城未來最重要的指標大案。

5.味全台北廠

130億/新北最大廠辦案

第五筆為位於三重的味全台北廠,面積約1.58萬坪,茂德機構斥資約130億元,味全台北廠及鄰近廠邊一塊千坪土地,合併土地面積擴大到1.7萬坪。

此一土地若興建商、廠辦,銷售坪約12萬坪,總銷金額約450億,是繼汐止「U-TOWN」之後,新北市量體最大的廠辦案。

https://house.udn.com/house/story/5889/3780064

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()