2019-04-28 23:05:01經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

2018年豪宅交易順銷,在台北市有五個建案被外界視為「超級豪宅」,除「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」位在台北市大安區,其餘都在信義區。房仲業者表示,由於豪宅供給量陸續釋出,即使台商資金回流,但能否消化這些量體,仍需觀察。

五大「超豪宅」分別是「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「冠德信義」、「陶朱隱園」、「55 Timeless琢白」、「信義首席公館」。

2018年「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」落成後,高樓層以每坪299萬元成交,接近前央行總裁彭淮南的300萬防線,也讓外界認為,豪宅交易再創高價「只是時間的問題」;今年第3季「陶朱隱園」也將全面完工,超級豪宅挑戰每坪300萬元指日可待。

不過,豪宅並非全面走高,近年仍有多個豪宅案個案,開價與實際成交價落差很大。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,目前成交價格與坊間開價有落差,主要是方位、樓層別等個案條件所致,只有高樓層價格比較趨近當初的開價。

https://house.udn.com/house/story/5887/3782548

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()