2019年04月28日

 

大巨蛋孵不出來、也拆不掉,學者認為有影響到東區發展。資料照片

受人潮銳減影響,東區沒落問題引人關注,大巨蛋孵不出來、也拆不掉,是否也是造成東區沒落的原因之一,相關學者認為,商圈就整體開發來看,大巨蛋的狀況,包括位置因素及周邊環境,都確實影響到東區商圈的發展。
 
國立台北大學不動產與城鄉環境學系系主任彭建文表示,大巨蛋目前還是有在持續動工,不過在柯市府期間延宕多時,商圈就整體開發來看,大巨蛋旁邊接松菸文創園區,再到東區正巧連成一片,「目前大巨蛋的狀況,確實對東區沒落是有影響的」如果能早點完工,必要的處置措施一旦做好,就應加速完工,才會促進當地商圈發展得更好。
 
對於柯市長提出東區定位應由商圈組織決定,彭建文認為:「東區問題單靠民間聲音是發展不起來的」,市府也應積極主導參與,兩方同時進行,多點溝通才是好事。
 
德霖科技大學不動產經營系兼任副教授林旺根表示:「大巨蛋生不出來,對東區發展具一定影響。」因大巨蛋位在八德路與東區之間,巨蛋施工進度卡著,周邊步行環境又不夠友善,附近的人多僅路過,不會想停留消費,自然影響東區商圈發展,若有機會將該巨蛋變成開放空間,對附近住戶或發展也未嘗不是壞事。林旺根表示,如藉地區協會組織,能就地區問題與政府規畫討論協商,在都市發展來講,也像接地氣一樣,自然是好事。(黃政嘉/台北報導)

 
彭建文教授認為,大巨蛋的狀況,確實對東區沒落有影響。資料照片
林旺根副教授表示,巨蛋施工卡著,周邊步行環境又不夠友善,自然影響東區商圈發展。資料照片

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190428/1558073/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()