▲標榜全台唯一全棟SGS檢測的寶鋪212,主推小坪數納客。(圖/信義房屋提供)

台灣海島型氣候,且位居地震帶,確保居住品質,近年新建案無不標榜防漏水、耐震,建商為此使出渾身解數,台大商圈稀有的新建案「寶舖212」更主打「全台唯一全棟具SGS檢驗」,建商自掏腰包找全球最大第三方檢驗集團SGS認證機構,從建材原物料管控、施工品質,及防漏水測試進行詳細檢測,包含屋頂防水試水試驗工程達100小時,高出一般48小時的測試,大幅降低漏水風險等。

買房的金額龐大,事關居住舒適,對消費者而言,無不用放大鏡來檢視建案,除交通與生活機能等外在條件,工程原料與施工品質為主要觀察指標。信義代銷指出,為讓消費者安心,「寶舖212」是全台唯一建商自行斥資委由SGS第三方認證機構進行全棟建物檢驗,從建材原料進行氯離子(海砂)、輻射檢測,到施工過程的鋼筋工程、水泥磅數、機電管線、防水塗料等,皆會有品管工程師監督、把關,完工通過檢測後,SGS會核發「建物生產履歷」,證明品質無疑慮。

其中,為通過SGS檢測,防漏水測試時間需比其他建案多出一倍,信義代銷表示,建築物的防水塗料因日夜溫差、雨水,造成熱脹冷縮,產生裂縫,因此防水工程完成後多會進行試水,以防發生漏水,一般建案是將防水區的排水孔封住,放水48小時,水位沒變,代表防水成功,而SGS要求陽露台、浴室試水測試時間須達72小時,屋頂滲漏測試更高達100小時,確實檢驗防水效果,大幅降低漏水風險。

建商自費進行建案SGS檢測,更加確保居住品質。(圖/信義房屋提供)

此外,台灣地震頻仍,內政部營建署執行的「建築技術規則」,全台建築物需符合耐震5級規定,「寶舖212」標榜具結構具耐震7級設計。

據了解,由於該建案位於台大商圈,主打23至26坪小坪數符合小宅潮流,因坐擁交通、學區與綠地優勢,且全台唯一全棟建物進行SGS檢測,推出後不到一個月即創下銷售5成的佳績。

https://www.nownews.com/news/20190429/3347920/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()