2019-04-29 22:30中央社 記者潘智義台北29日電
  •  
  •  

國泰建設指出,第1季全台房屋推案量回溫,但北部成交量仍在2013至2014年波段高點的3至4成,中、南部成交量已漸回穩,第2季推案量增,成交量將是房市復甦關鍵。

國泰建設今天發布2019年第1季國泰全國房地產指數,較去年第4季及去年同期皆價漲量穩。

國泰建設表示,第1季房屋成交價相較去年第4季及去年第1季,除新北市成交價下跌外,其他地區均呈穩定或上漲;第1季全台各地區成交量相較去年同期,除台北市、新竹縣市及高雄市減少外,其他地區均呈穩定或增加。

從近4季移動趨勢來看,國泰建設指出,雙北本波成交價已接近波段高點,其他地區成交價皆創新高;但成交量呈現兩極發展,北部地區成交量仍處低檔,中南部地區成交量已近或超過波段高點。全台房市呈現價漲量穩結構,銷售率穩定,面對未來房地產市場仍應觀察供需及價量後續變化。

國泰建設表示,國際機構普遍下修2019年全球經濟成長預測,美國聯準會聲明2019年全年不升息,其他主要經濟體貨幣政策也趨於寬鬆,國際金融市場回穩,但貿易政策不確定性仍高。

國內經濟金融情勢方面,國泰建設指出,國內經濟成長略緩,內需仍是驅動經濟成長主力,央行也維持政策利率不變,有助整體金融穩健發展。不過,受兩岸關係緊張,及明年總統選舉議題紛擾影響,綜合國內外經濟及政治情勢,房市景氣仍須審慎因應。

https://money.udn.com/money/story/5621/3784264

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()