2019-04-30 11:17:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

高雄房市 記者游智文/攝影
高雄房市 記者游智文/攝影
 

 

房仲業統計指出,遞延買氣持續進場下,4月房市交易熱度不墜。住商不動產全台交易量4月較3月增加4.4%,台北市增加17%最多,桃園14%居次,高雄減少8.1%,是六都唯一較上月衰退者。

與去年同期相比,永慶房屋統計內部資料指出,六都交易量都増加,新北增加25%最多,台南、高雄量增也都在二成以上,北市增加6%,桃園成長3%,台中成長16%,全台整體年增16%。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,過完年之後,買氣欣欣向榮,自用客戶進場外,低價話題區也有投資盤進場,拉升整體狀況,也讓第2季相對樂觀。

徐佳馨分析,高雄年前話題發燒,讓買氣受到挹注,隨著話題退燒,加上價格已經到了高點,買氣已不如以往;台南因為建商購地等話題帶動,吸納外地買盤,呈現穩健上揚。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,近期換屋族群、高資產族購屋意願轉趨積極,帶動中高總價產品交易回溫,對價格也有一定支撐,但自住市場下,買方可接受的價格彈性小,各地房價呈現持平,預期價格拉鋸戰仍會持續。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,今年上半年房市表現穩健,下半年在2020大選壓力下,買方觀望心態可能會提高。

謝志傑則認為,新建案供過於求、美中貿易戰與薪資凍漲,加上總統大選競選提前運作,不確定性增加,民眾恐延後購屋計畫。

https://house.udn.com/house/story/5887/3784841

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()