2019年04月29日

【葉家銘╱高雄報導】高雄地價愈來愈貴,建商推案超過95%都以大樓為主,透天厝供給量體也大幅減少。
據統計,高雄市近6年透天購屋總價均突破千萬元,近3年成交量介於6600~7300戶間,其中交易量最大的分屬鳳山區、仁武區與三民區,專家分析,地價飆漲讓透天厝價格水漲船高,未來價格回跌機率有限。

專家分析,高雄地價飆漲讓透天厝價格水漲船高,未來價格回跌機率有限。唐郡威攝

交易量增長趨緩

群義房屋統計,從近3年高雄透天厝交易發現,2017年交易量較2016年成長8%,而2018年較2017年成長稍緩,僅微升0.4%。群義房屋不動產企研室張菱育分析,無論市區或市郊目前地價寸土寸金,土地取得愈來愈不易,但因透天厝土地持有坪數多,具高增值效應,然而隨著房價逐年墊高,透天厝交易量也出現增長速度趨緩的態勢。 
目前高雄透天厝交易量以鳳山區居冠,近3年累積交易量共2790戶。張菱育指出,鳳山區屬於較早開發的行政區且又為原高雄縣發展核心,居住人口多,從統計發現,該區屋齡30年以上透天厝,可以總價約800萬元購入,對多數民眾而言仍負擔得起,「值得留意的是仁武區透天交易量僅次鳳山區,中古透天仍有機會以700~900萬元購入,但釋出量並不多。」 
內政部不動產資訊平台統計,2013年起高雄透天厝購屋均價年年都突破千萬元,至今尚無回跌跡象。 
高雄房屋市場調查協會榮譽理事長蘇永仁分析,地價從2010年後就沒有下跌現象,透天厝未來要出現房價下跌機率不高。 

高雄市區透天別墅行情飆升。資料照片

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190429/38322097/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()