2019年05月01日

房市2010~2016年經歷一波多頭時代,那時常有投資客登高一呼,靠著舉辦大小房產投資型講座,招攬大量會員,成為自身獲利籌碼。過去房地產業界北部向來有兩大巨頭「王派宏、帥過頭」;台中則有「七哥翻身俱樂部」等知名炒房客,在房產投資課程叱吒風雲,大收會員、狂賺時機財,不過如今隨著房市反轉,市場終究曲終人散。

投資客靠著房產榮景攬到了名氣,不只風光一時,許多人還享有名人高曝光度,但事實上,多頭時代,能賺錢的都是房產教父,《蘋果新聞網》觀察,如今許多炒房客都已逐漸淡出市場。不只目前王派宏深陷吸金烙跑疑雲;帥過頭也坦承房市不好做,打算好好休息;台中七哥「翻身俱樂部」則轉戰海外,卻被控訴非法吸金、違反《銀行法》,目前同樣身陷囹圇。

本名黃家進的帥過頭訴苦水,過去2年房市不好做,大家當然都收手不玩了,後來自己轉戰投資比特幣大賠,目前打算暫時休息半年,只會經營約6.6萬人的臉書粉絲團,談天說地、聊聊時事,一樣都會給房地產諮詢意見。

至於未來計畫,帥過頭表示,今年房市看起來比去年好,銷況大概好了10%左右,目前有打算年底或明年,再從建商或代銷做起,會以竹南、宜蘭和高雄為出發點,其中宜蘭機會最高,畢竟空間距離台北最近,「台北人買全台灣」,所以先蹲後跳幅度會最大。

至於台中的七哥翻身俱樂部創辦人陳文宏,2014年打著免費傳授房地產講座,吸引500人以上會員,入會費每年1.2萬元,就可坐享「揪團低價買房」優勢,當時還因對外號稱服貿將過,房價還會漲,被《蘋果》踢爆有帶頭炒房疑慮。沒想到房地產直轉直下後,轉戰經營海外不動產,也跌了一跤。

2016年陳文宏因推出「印尼BSDCITY投資案」,被控以不相當利息吸引會員及其親屬、友人投資,每30萬元保證季領2萬(年利率26%),非法吸金420萬元,此案事後雖已退還全部投資款,但仍被以檢方違反銀行法起訴,目前同樣身陷囹圇。(王鈞生/台中報導)

出版時間 0027
​更新時間 1921

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

 
房市不景氣,本名黃家進的投資客帥過頭現在也不敢入市。資料照片
王派宏在臉書張貼其講座爆滿盛況。翻攝《王派宏》臉書

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190501/1559338/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()