2019年05月01日

炒房名師王派宏驚爆利用課堂之便,鼓吹學員投資黃金等項目,吸金至少25億元落跑,已知近千人受害。《蘋果新聞網》調查,41歲的王派宏靠著「分割套房、揪團買房」等房產投資招數起家,他大量招攬學員,在六都開班授課,每年至少舉辦數10場以上的房地產講座,因入門只要200元報名費,吸引不少學員,之後再繳3.6萬元加入會員,全盛時期,全台會員數高達3萬人以上。
 
事實上加入會員後,賺錢管道卻不僅限房地產,黃金、珠寶、直銷樣樣都來,什麼都可賣,同業推測,有可能就是如此引爆吸金危機。

王派宏退伍後曾從事機械業,26歲踏入不動產投資,隨後轉行成為專職投資客,靠著「收購低價中古小宅,獲利抓2成策略」,一路從逢甲商圈起頭、攻向桃園大學城一帶的中古屋,還曾創下連續4年,每個月至少成交一筆物件的紀錄;同期間也開啟不動產講師之路,一場3個小時,每人收費4千元,替他帶來每月近10萬元的收入,30多歲年紀輕輕就擁有千萬身價,隨後會員數也愈來愈多,成為全台灣最大房地產會員組織,但同業推測,可能金流太龐大、投資項目過多,導致出了亂子。

和他齊名的炒房投資客帥過頭(黃家進)分析:「王派宏的學生成本很高,一位民眾來聽課,平均要800元的成本,他收200元根本是倒貼,重點要賺的是後面的3.6萬元課程,基本上加入後,你要賣什麼產品都可以,珠寶、黃金輸出,要什麼有什麼,要靠著飛機還是遊艇輸出黃金,都會有固定的投資分享,而且領域廣泛,也因此會員數相當多,根本都不是來聽房地產的。」

據市場人士指出,王派宏因為會員數夠多,又能跟會員「共享會員」,才能不斷保持正成長,達到雙贏,而且加入1年後,若是投資項目銷售不錯,可能個別找來簽約,談繼續合作抽成模式,以此作為循環。

帥過頭認為,自己曾有4次與王派宏談房市銷售合作的機會,但是因為對方個性極度保守型,所以都沒有成功合作。不過再怎麼樣「保守」,也會帶來一定風險,就是因為管不住身旁的人。他舉例說:「向自己過去曾有旗下幹部跑掉,留下數百萬元的房屋債務,ok,這扛的住,但是如果是五千萬呢?」

所以他推測說:「王派宏肯定是因為同樣的方式扛不住了,被下面的人擺了一道,金額太大,扛不住才有可能選擇神隱。」但因目前事發不久,過不久有可能就會出面處理。

專業網路行銷授課講師威廉老師提醒,許多講師販售課程以外的產品,不過是投資型或是套裝商品,以目前常態來說,都是屬於比較常見的,不一定不好,也可能會賺到漂亮的投報率,但是學習者應該要先了解相關法律知識、產品內容,是不是適合自己能承擔的風險,才能將風險降到最低。(王鈞生/台中報導)

出版時間 0026
更新時間 1717

更多房市快訊請看蘋果地產王粉絲團

 
王派宏從炒房起家,靠著辦200元房產講座成為房地產名師。資料照片
王派宏出過不少房地產相關書籍,吸收不少學員。范厚珉攝

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20190501/1559348/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()