2019-05-02 23:27經濟日報 記者曹逸雯/台北報導
  •  
  •  

財政部最新核釋,為執行資訊交換目的查調資金程序,在財政部函請稅捐稽徵機關協助蒐集資金往來紀錄時,如涉及受調查人與金融機構以外第三人者,可免經報財政部程序,逕由稅捐稽徵機關依財政部核發之核准調查函向金融機構查詢,以簡化流程。

官員表示,目前與我國簽有租稅協定有32國,由於在租稅協定都訂有資訊交換項目,本於互惠原則會提供協助,但事先會經過審查。

據統計,到目前為止我國受理締約方資訊交換個案請求共有84件。在執行資訊交換目的查調資金程序時,因一開始即由財政部函請稅捐稽徵機關協助,因此在蒐集受調查人與金融機構間資金往來紀錄如涉及第三人者,日後可以不用再一次經報財政部的程序,可逕由稅捐稽徵機關依財政部的核准調查函向金融機構查詢。

https://money.udn.com/money/story/6710/3790314

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()