2019-05-05 23:28經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

豪宅交易量回升,不過房產專家表示,這一波豪宅回溫的買氣大多集中在具特殊性的市中心產品上,至於其他無獨特性產品銷售仍無明顯起色,顯示經過一波房市盤整期後,市場上已掀起一波汰弱留強潮,高端客戶對於A級地段的豪宅產品更加青睞。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,過去房市多頭時期,豪宅價格具有領導市場指標意義,不過2014年房市進入盤整後,市場轉為買方市場,消費者對房價認知不再只有「只漲不跌」,不盲目追價,因此過去B咖、甚至C咖豪宅產品,價格也「消風」、被打回原形。

何世昌分析,尤其現在市場上最好的豪宅產品,像是「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「琢白」、「西華富邦」、「陶朱隱園」等超級豪宅都已登場在檯面上銷售了,高端客戶可選擇的豪宅產品變多,加上房市不若以往,因此不論豪宅市場,甚至一般產品均出現汰弱留強情況。

他表示,過去豪宅產品多是在硬體上下功夫,不過房市進入高檔盤整後,開發商為讓產品區隔化更加明顯,高檔豪宅轉向從軟體上琢磨,像是結合星級飯店專屬服務的豪宅銷售,就是最好例子;看得出國內豪宅產品規劃已從過去的硬體走向軟體的服務升級面向下,有機會打開另一條豪宅的新藍海市場。

https://money.udn.com/money/story/5648/3795359

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()