2019/05/08 12:52文/記者葉思含

新店有裕隆城利多,帶動廠辦需求。(圖/葉思含攝)

新北市廠辦需求逾10萬坪,有300億元以上市場規模,根據業者統計近5年廠房廠辦交易情形,新北市的廠辦前3大交易量,依序是汐止、中和、新店3區。

近幾年台灣房市在一片低靡之際,然而工業廠辦需求持續激增,宏大國際資產陳益盛總經理分析,廠辦市場絕大多數為自用需求,並不像住家產品的投資客佔了相當比例,因此價格相對平穩。且因產業經營型態、生產模式、市場變化等幾項的變革,使得成長的企業必須合併、整合或遷移,來因應市場的變化。

陳益盛指出,新北市廠辦前3大交易區域,依序是汐止、中和、新店,主因早期即已經開發幾處科技園區,如遠東ABC系列、江陵台北矽谷系列、東帝士東方科學園區等,也陸續引進不少上市電子科技業於該地區進駐。近年來因捷運通車交通改善的加持,許多工業廠房搖身一變晉升為科技總部,使得五股、新莊、三重亦呈現交易量逐年攀升的趨勢,土城也是連續2年交易突破萬坪。

陳益盛表示,由於市場需求持續,加上台商回台設廠、資金回流態勢,近期已有愈來愈多家建商看好後市,陸續加碼進入廠辦市場,如茂德購入三重1.5萬坪工業地即是規劃廠辦科技園區,華固也甫於3月購入歌林新莊廠舊址4000坪土地,其他如興富發、長虹、甚至新店王江陵都是看好廠辦市場的剛性需求而紛紛加碼工業土地

https://estate.ltn.com.tw/article/7453

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()