中時電子報 
北市東區商圈房東利用分割店面出租,大幅降低總租金,每月單坪租金為雖漲回2萬元,但仍有支撐點挑戰東區商圈全盛期行情。(圖/中時資料照)

北市東區商圈房東利用分割店面出租,大幅降低總租金,每月單坪租金為雖漲回2萬元,但仍有支撐點挑戰東區商圈全盛期行情。(圖/中時資料照)

台北東區商圈退租潮延燒,高租金被視為造成店家經營沉重壓力選擇退租的最後一根稻草,然而,為了守住該商圈的租金行情,許多房東寧願空置店面,也不願意破壞行情。資料顯示,近忠孝東路四段、敦化南路口一處97坪店面,但房東利用分割店面出租,大幅降低總租金,每月單坪租金為雖漲回2萬元,但仍有支撐點挑戰東區商圈全盛期行情。

 

 

 

據《東森房產雲》報導,台北東區商圈店家空置率近年高居不下,不過有房東出妙招吸引租客回流。近忠孝東路四段、敦化南路口的龍門大廈1樓,曾用為渣打銀行、作為台北市長候選人丁守中競選總部的97坪店面,目前採用分租模式出租。

 

 

 

根據房屋出租平台資訊顯示,開價單月租金194萬元招租,後來切割10坪空間給京東物流當作店面,每月總租金21萬元、單坪2萬元;旁邊店面原為丁守中承租競選總部,並打造「愛台北生活館」,後來撤租後改為日系知名品牌「ORBIS」進駐,店面空間約為26坪,月租金37萬元、單坪1.5萬元。

 

 

 

而旁邊店面被丁守中承租作北市長競選部,並打造「愛台北生活館」,不過後來撤租改由日系知名品牌「ORBIS」插旗,目前店面約26坪,月租金37萬元,換算單坪租金約1.5萬元。

 

 

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該店面為三角窗店面,具有廣告效應,開價2萬元月租金符合商圈行情,但以現在東區狀況,開價雖至2萬元沒問題,但議價彈性空間也大。

 

 

 

至於房東將租金漲回每坪2萬元,是否對商圈信心回溫?曾敬德認為,北市東區商圈表現強弱,除了租金以外,仍取決於業者願意承租多久。香港商匯泓不動產副總吳懿倫表示,該店面又對分成面對忠孝東路四段、敦化南路口,兩邊店家每坪價差5000元,扣除掉京東物流、ORBIS共計36坪,還剩下60坪店面能招租。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190509000003-260410?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()