民視新聞網

政府積極推動危老改建,從中央到地方都祭出容積獎勵或稅利多,房仲業者就發現,今年前4個月來說,光是台北市,公寓成交量就比往年同期暴增35%,創下6年來新高!專家分析,就是因出現一波買公寓等改建的長期置產買盤,讓老公寓成為搶手貨!

公寓外觀老舊斑駁,屋齡至少快40年,像這樣的老房子在過去幾年買氣都不熱。但房仲業者統計,光是台北市今年前4個月成交量,比起過去5年同期,大樓成交增加15%,公寓更是一口氣增加35%,創下6年新高。

檢視相片

內政部修法將都更容積獎勵明確化,北市也加碼減免房屋稅、增值稅。危老房一旦改建後,專家估房價至少提高50~60%。

檢視相片

像全台第一起危老改建案就在新北市板橋,2017年申請核准,隔年取得建照。整片共29棟,屋齡超過30年的老公寓,每坪原本只有30萬出頭。都更成為獨棟的25層樓大樓,每坪單價上看70萬元。

檢視相片

危老政策持續發酵,意外讓老公寓買氣明顯回攏。但專家提醒,都更不確定性大,高報酬背後也暗藏高風險,下手前還得自細評估。

(民視新聞/徐紹芸、羅執中 台北報導)

更多財經相關新聞
川普推文威脅 專家:看中國是否就範
物流端突停業 蝦皮暫停OK寄送服務
​台商回流 學者:引導熱錢回台投資好時機
央行搞低利率 脫魯拿6成薪水扛房貸
調查:蘋果不甜了!鴻海淨利創5年新低

https://reurl.cc/gxOGV

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()