總統蔡英文今日於高雄茄萣金鑾宮表示,2019年台商回台投資金額,上看5,000億元,這將為台灣帶來很多發展機會。蔡英文今日赴高雄主持潛艦國造廠房動土典禮,並視察橋頭科學園區預定地,隨後前往茄萣金鑾宮參拜。

蔡英文指出,國艦國造計畫正在興建廠房,等廠房蓋好之後,就要開始造潛艇,這是台灣國艦國造最重要的事,我們要自己做潛艇,保護台灣。過去台灣一直想要發展自己的潛艦,卻都沒有成功。不過,從2016年5月她上任後,就開始進行這件事,並排除萬難。現在,潛艦的設計已經完成,即將開始進入製造的過程。

對海軍及台船來說,台灣可以自己製造潛艦,是很令人高興的事情,因為這是三、四十年來,他們一直盼望的事情。這對台灣整體產業發展也很重要。不只是潛艦國造,海巡署、海軍還有很多艦艇計畫,都可以自己做,蔡英文期盼對台船和其他造船業,可以帶來很多商機,對高雄也是一件好事。

蔡英文指出,台灣經濟穩定成長,無論是外商來台投資或台商回台投資,都越來越多。例如今年1至5月,台商回台投資金額已有2,350億元,經濟部有信心今年可以達到5,000億元。這5,000億可以帶來台灣很多發展機會,加上外商來台投資越來越多,將讓年輕人有好的工作機會。像是Google在台灣已經有2,500名員工,未來還要繼續擴大招募人才,讓台灣成為亞洲最大研發中心。因為政府努力把投資環境做好,國際上說,台灣是四大創新王國,經濟也將在今年下半年開始,持續快速地往上走。

 

https://ctee.com.tw/news/policy/87146.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()