中時電子報 
日本房地產市場近年來雖較為冷淡,但在面臨高齡化社會,日本60歲以上的民眾反而成為購屋的新主力。(圖/shutterstock)

日本房地產市場近年來雖較為冷淡,但在面臨高齡化社會,日本60歲以上的民眾反而成為購屋的新主力。(圖/

日本房地產市場近年來雖較為冷淡,但在面臨高齡化社會,日本60歲以上的民眾反而成為購屋的新主力,這些經濟實力較強的民眾也大多在相同的城市買房,至於原因則是想改善原本居住環境,也因如此,這些需求也支撐起東京郊區的買盤。

據《日經中文網》報導,三菱地所residence株式會社所開發的「The Parkhouse本厚木Tower 」建案,位於東京市中心大約1小時車程的神奈川縣厚木市,1期開盤的120套物件已有9成簽約,然而這物件價格還部便宜,每坪定價為450萬日圓(約128萬元新台幣),與東京市中心房價相差不遠。

報導指出,該大樓的賣點是便利性,距離小田急電鐵的本厚木站徒步僅1分鐘,受到雙薪家庭的夫婦歡迎,更重要的是,吸引了較為年長的民眾也前來觀看,甚至成為主力買方,而且簽約者主要為厚木市民眾,這些民眾之所以想購屋,原因就是想改變環境。

三菱地所Residence指出,該地區距離箱根溫泉很近,去羽田機場也比較方便,購屋的民眾認為,距離車站近很有吸引力。根據日本官方數據統計,2016年還能過上生活的健康壽命來看,日本男性平均壽命為72.14歲、女性平均壽命為74.49歲,比上次調查還高,未來持續延長的可能性也很高,這些老人們越來越想過休閒生活享受,因此尋找符合自身新生活的住宅。

此外,東急不動産去年12月推出的橫濱市超高層住宅樓「Brands Tower大船」,也是以交通便利為亮點,參觀民眾也有9成是住在神奈川縣,60歲以上者占了3成,東急不動産訪問結果顯示,這些購屋者是考慮在出門時,方便子女或孫輩前來。

房地産諮詢公司TotalBrain社長久光龍彥分析,這年齡層的民眾不太在意經濟變動,主要是便利性,無論是市中心還是郊區。根據TotalBrain調查顯示,2018年開盤的住宅,有5成以上屬於離車站只要5分鐘內的物件,這些較為年長的民眾也會努力購買,這也成為日本房地產市場面臨的重要課題。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190509004287-260410?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()