CBRE世邦魏理仕今(9)日公佈2019年前四月不動產投資市場,累計前四月台灣商用不動產及土地總交易金額,總計已突破1,080億元,比去年同期,激增54%。

若與去年全年投資市場總成交金額相比,相當於今年前四月已囊括2018年全年大約四成的銷售額。

世邦魏理仕分析,由於建商及自用型買方帶頭衝!土地市場欣欣向榮。 在土地市場方面,今年以來建商獵地腳步加快,加上自用型買方積極出手,推升1~4月土地交易量達724億元,年增率近65%。

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶表示,去年至今年四月間,國內建商總計已投入142億元購買工業及產業用地,尤其去年下半年開始出現的台商回流現象,更帶動土地交易熱度,單單今年前四月建商投入金額即達78億元,為去年同期金額的8倍,反映出這波建商積極跨足廠房及廠辦市場的熱潮。 在商用不動產市場成交金額方面,世邦魏理仕研究部統計,今年前四月共成交308億元,較去年同期成長88%,主要係投資需求與自用需求皆相當強勁。

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒指出:台灣不動產投資市場歷經兩年多的修正,自去年下半年起出現曙光,而商用不動產市場更從今年起呈現百花齊放的盛況,特別是工業地產(廠房、廠辦及工業地)為整體不動產市場注入強心針,今年前四月成交金額近275億,較去年成長23%。

儘管各界普遍預測今年台灣經濟成長將受全球景氣影響而下滑,目前產業界因應擴產而衍生的置產需求仍相當旺盛,預期未來數季工業地產交易將維持熱絡。

 

https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/a03602002019050916074793

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()