2019-05-10     591編輯部報導

591資訊

圖/租賃住宅服務業地圖資訊於今日上線,提供民眾查詢包租業、代管業的相關資訊。

台北市政府積極推動包租代管,包租業、代管業許可家數已破百,台北市政府地政局為積極輔導租賃住宅服務業成立,同時鼓勵民眾釋出住宅委由包租業、代管業管理,因此首創租賃住宅服務業百家地圖資訊,並於今(10)日正式上線,提供民眾以便捷輕鬆方式查詢包租業、代管業的相關資訊。

|首創租賃住宅服務地圖

自2018年6月租賃專法實施納管租賃住宅服務業以來,台北市包租業、代管業許可家數已破百。租賃專法立法的目的,主要是希望藉由輔導包租業、代管業的成立,鼓勵民眾委託業者做住宅租賃管理,除了維護租賃雙方的權利義務外,也能健全租賃市場秩序,所以地政局將台北市租賃住宅服務業資訊與google地圖結合,製成租賃住宅服務業百家地圖,並於今(10)日正式上線提供民眾查詢。

591資訊

圖/台北市政府首創租賃住宅服務業百家地圖資訊,並於今日正式上線。翻攝台北市政府

|針對包租業者訂查核計畫

台北市地政局長張治祥表示,台北市包租業、代管業者自申請許可經營後,還需申辦公司登記、繳交營業保證金、設置管理人員及加入公會,才可申請營業登記證正式開始營業,而目前台北市領有營業登記證的已達50家。另外,地政局也已針對業者訂有輔導查核計畫,將持續加強業者輔導。

https://news.591.com.tw/news/1894?push

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()