2019-05-10 15:02:28聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁
  •  
  •  

 

王明正(左)強調,下半年房市正要爆發。 圖/倪子仁提供
王明正(左)強調,下半年房市正要爆發。 圖/倪子仁提供
 

 

總統大選雖然紛紛擾擾,但拚經濟成為選戰的訴求主軸,火車頭產業的房產業更是不可忽略的重中之重。特別是高雄市長韓國瑜及鴻海總裁郭台銘雙雙喊出CEO拚台灣經濟大未來的遠景,在拚經濟的主軸下,對台灣房市未來的健全發展絕對是正面的。

創意家行銷公司作為全台新屋代銷業的龍頭,接案的多寡與建案銷售的好壞,成為房市景氣的風向球。於此,特別專訪了創意家行銷王明正董事長,為您剖析營建業結構的未來變化並對您未來的購屋計劃提出建言。

王明正說,大陸肥咖條款持續發酵,他們代銷的30幾個案場週平均來人在400~500組左右,近期各工地來人較去年同期也平均增加超過三成以上,購屋者下訂購屋的速度也加快許多,不再猶豫。

對於創意家行銷未來的房市布局,有哪些改變?王明正表示,創意家去年接案量在600億元左右,預估今年接案量將再增加至少50%,朝千億元大關衝刺。王明正表示,今年所推個案將集中雙北市,桃園及新竹也會有所著墨,至於是否進軍高雄還在評估中,今年會是創意家非常精彩的一年。

 

肥咖條款台商回台置產越來越明顯。 圖/倪子仁提供
肥咖條款台商回台置產越來越明顯。 圖/倪子仁提供
 

 

眼神一轉,王明正對台灣房市政策的不友善表示不悅。他說,全台都會區土地公告現值及房屋稅、交易稅高高掛,營建業經營成本大增,連有錢人買豪宅也開始怯步少買豪宅了。他以為,房市面臨高稅賦,加上排富的心態濃厚,大有為的中央及地方政府應該拿出大魄力不要再打壓房市,都更更不要只是喊口號,該放的容積獎勵及釘子戶的公權力一定要到位,台灣的城鄉風貌及景氣才會真正好起來。

對於首購、首換族群今年應掌握哪些必勝購屋要訣。王明正強調,去年全台的房屋移轉棟數已明顯較前年再增加近二成並觸底反彈,房價早已跌無可跌。他說,房屋市況顯示,今年房市必將穩定回溫,建商為創造多贏,不但開價愈來愈合理,甚至願意自降獲利空間,將獲利直接回饋給購屋者,這是近年來少有的建商讓利良機,房價更在讓無可讓下,打底完成邁入新一波的走勢,建議購屋者宜從善如流掌握機先酌機進場。

至於下半年房市產品會有甚麼變化,王董認為,首購產品主力坪數會設定在25至35坪之間,換屋型產品則在40至60坪,豪宅80至100坪。他認為搭配政府推動的都市更新及老屋重建政策,換屋客的比率將在房屋市場中明顯竄升。

 

換屋客的比率在房屋市場中明顯竄升。 圖/倪子仁提供
換屋客的比率在房屋市場中明顯竄升。 圖/倪子仁提供
 

 

至於中美貿易大戰開打及台商肥咖條款發酵,台商資金回流購屋的現象,王董說他們銷售的北市中山區「帝璽」,有一台商家族一次狂掃了8戶,另外北市大安區的「吉美大安花園」也有多戶台商搶進。王明正對今年北台灣房市的大未來信心十足哈哈大笑了起來。

https://house.udn.com/house/story/5918/3805032

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()