在台北市買房對於不少年輕人來說,根本是想都不敢想,但竟然有房子開價不到300萬還附帶租約,買來就能立刻當包租公,只是這間房是間凶宅,你敢買嗎?沒想到詢問度很高,房仲分析,買家應該是看準凶宅開價普遍為市價6~7折,加上這個房子老了,短期收租,長期還有機會等都更重建。

賣房網斗大標題,竟然自稱挑戰北市最低價,吸引買家關注,仔細一看,開價低但屋齡高達快50年,總坪數不到10坪,隔成兩房一廳格局,只是便宜肯定有原因,原來該物件是間凶宅。

一般民眾看了直呼不敢買,但賣房廣告也說,雖然6年前有屋主家人在屋內想不開,讓房子成了法定凶宅,但物件就是便宜,買來等重建也划算,只是別問有多凶,看不看的到,只能說現任房客住了很舒服。

268萬凶宅北市最低價?日接30通詢問電話

而不少投資客就是想靠凶宅撿便宜,以萬華這間為例,周邊行情大約每坪30萬元,總價落在350萬~400萬之間,而凶宅開價每坪27.5萬,總價不到300萬元,等於打了6~7折。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰說:「它的投報率,其實可以到達大概超過2%以上,總價太低了,所以轉手大部分都可以小賺一筆。」

268萬凶宅北市最低價?日接30通詢問電話

儘管周邊都是老舊建築,加上出入較複雜,但低總價加上附帶租約,房仲透露一天至少30通詢問電話接到手軟,意外讓凶宅成為搶手貨。

268萬凶宅北市最低價?日接30通詢問電話

(民視新聞/徐紹芸、蔡承翰 台北報導)

http://news.pchome.com.tw/living/ftv/20190510/photo-15574601855036519009.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()