▲高雄橋頭科學園區範圍示意圖。(圖/高雄市政府經發局官網)

橋頭科學園區來了!總統蔡英文9日赴高雄視察橋頭科學園區發展,表示園區已通過可行性評估,待行政院核定,未來將加速開發。房仲業者分析,重大建設進駐將帶來就業機會,並增加購屋需求,房市發展潛力十足,科學園區旁已設有重劃區「橋頭新市鎮」,買氣有望攀升。

據高雄市政府地政局統計,高雄3月買賣移轉,橋頭區異軍突起勇奪第一,達560棟,比建物移轉常勝軍鳳山區還多逾百棟。

信義房屋楠梓店店長侯鐵漢表示,橋頭區移轉量大,受交屋潮影響,新建案主要集中於橋頭新市鎮,緊鄰楠梓區高雄大學特定區及高雄都會公園,目前雖生活機能缺乏,因擁有捷運青埔站,以及科學園區將坐落於新市鎮內,就業人口購屋需求大,發展前景看好。

侯鐵漢指出,橋頭新市鎮新成屋單價約12至14萬元,房價相較鄰近的楠梓便宜1成左右,3房車位總價約500至700萬元,2房車位則僅500萬元內,部分甚至主打含輕裝潢,招攬首購族群。

此外,橋頭舊市區則以橋頭車站為發展核心,因發展早,大多是屋齡30至40年的小型舊透天,或是20年左右的大樓,釋出相對稀有。

https://www.nownews.com/news/20190510/3372895/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()