2019-05-12 23:41經濟日報 記者鄭鴻達/台北報導
  •  

美中貿易戰持續發展,立法院財委會本周三排定審查《貨物稅條例》及《境外資金匯回管理運用及課稅條例》草案,力拚在本周完成初審,以期發揮刺激內需、提振經濟之效。

在行政院本會期47項優先法案中,可分為輕稅簡政、強台、保台與振興經濟等四類。其中,境外資金匯回專法被列為「強台」類,是因應美中貿易戰並振興台灣經濟,強化資金回台誘因,引導投資關鍵產業與基礎設施,目前該草案在立法院有政院版與立委許毓仁版兩種。

貨物稅條例修正草案則被行政院列為輕稅簡政項目,透過減徵大車貨物稅,加速汰舊換新,及提升民眾購買節能家電的誘因。

據了解,此二項修法草案在民進黨團內獲得相當高的共識,在野黨也大致同意修法方向。

https://udn.com/news/story/7238/3809166

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()