金城武之前住的豪宅也要賠售 業者:天母不如以往了 

日前天母豪宅「天墅」有賠售案傳出,實價登錄揭露,今年3月一19樓戶以1億468萬元成交,拆算車位平均單坪為93萬,對照前屋主入手價等同賠了2322萬元,知情業者透露,天母目前有許多二手豪宅就算賠售也不一定能脫手。
根據實價登錄資料,「天墅」19樓戶面積151.48坪,前屋主於2013年以1.28億元購入,持有6年,今年3月以1億468元售出,拆算車位後,每坪單價93萬元,該戶慘賠2322萬元。
天墅每坪跌破百萬,屋主賠售2322萬。(圖/好房網News記者楊欽亮攝)金城武在天母磺溪畔的「國揚天墅」買了一整層。好房網 News記者楊欽亮 / 攝
 
「天墅」屋齡12年,曾因藝人金城武置產而添名人光環,8筆實價登錄中,交易最高單價為一19樓戶的115.5萬,而金城武則是在預售階段便以單坪70萬購入,2016年7月再以107.6萬售出20樓戶,之後房地合一稅實施後,房價開始鬆動,單價比起過往下跌10多萬,守不住百萬俱樂部身價。
天墅為規劃42戶的超頂級豪宅,每一樓都是雙併,具隱密性,不少住戶都是購買一曾兩戶或樓上、樓下打造樓中樓,因此實際入住僅有30多戶、住戶也就相對單純。另外,地裡位置上前有礦溪、後有觀音山和陽明山,是屬於前有水帶財、後有山靠的風水寶地,當時吸引不少名人關注。
知情房仲業者表示,目前天母豪宅沒什麼人買,平日出入中山北路會塞車也沒有捷運,加上有錢的朋友們都轉向大安、信義、中山或南港,剩下少數很喜歡當地或地域性的客人會置產,多數人有住宅需求都用租的,因為他們認為買了再賣很可能會虧錢,所以現在天母有許多二手豪宅即使賠錢也不見得賣的掉。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/120202226795.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()