2019-05-13 22:01經濟日報 住展雜誌/住展房屋網
  •  
  •  

 

 
 
台中市政府積極推動大眾運輸路網,其中全長16.71公里、18個車站的「捷運綠線」,為台中市首條捷運,目前工程進度83.53%。市長盧秀燕於日前前往視察時表示,捷運綠線符合預估進度,預期2020年底前即可全線營運通車。

 

 

盧秀燕說明,捷運綠線共設置18個車站,捷運台中高鐵站可與台鐵、高鐵共構轉乘,目前市府第1階段目標為達成全線營運通車,相關商業活動等開發工作也會陸續開始進行。

 

交通局表示,捷運綠線總進度達83.53%,土建工程已進入尾聲階段,電聯車也已完成全線試車,且自5月份開始進行機電全系統整合測試及試營運驗證,後續待台中捷運公司完成初、履勘後,預計明年即可迎接台中首條捷運的到來。

 

交通局補充,捷運電聯車除採用軌道運輸中最先進的「通訊式列車控制技術(CBTC)」,並配有列車自動保護功能,可進行最高規格的無人駕駛技術,且行控中心更設有控制員隨時監控電聯車的行駛狀況,提供安全、舒適、便捷的交通運輸系統。

 

 

如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網

https://money.udn.com/money/story/5621/3810761

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()