中時  
公教年改憲法法庭說明會,立委退席抗議大法官不公。(林偉信攝)

公教年改憲法法庭說明會,立委退席抗議大法官不公。(林偉信攝)

大法官會議受理立委吳志揚等人聲請的公教年改釋憲後,今日於憲法法庭開說明會,但吳志揚及李鴻鈞等立委帶領公教團體在法院前抗議,他們要求大法官召開言詞辯論會,並譴責大法官不公,集體退席、不參與說明會表達抗議。

立委吳志揚痛罵,公教年改最重要的是違反憲法基本原則及比例原則,況且北高行法官也提出釋憲聲請,大法官會議還要一個一個擊破嗎?為何不要大家一起來處理,況且上次軍改憲法法庭說明會,資料都在公單位手中,我們要怎麼辯論。

高金素梅立委表示聲請釋憲,不是要陳述大法官要求的事實,而是要求大法官去對年改違憲與否審查,她說政府背叛了軍公教警消人員的信賴,政府以年金破產為理由沒有檢討及補償,就來這些人來開刀,相當不公平。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190515001394-260402?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()