2019-05-16 11:19:27經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導
  •  
  •  

 

位於捷運新店線小碧潭站共構商場的IKEA新店店今(16)日上午正式開幕,同時今年...
位於捷運新店線小碧潭站共構商場的IKEA新店店今(16)日上午正式開幕,同時今年年底還將迎來京站百貨,房仲業者預估,該區域房價二年內可望站上5字頭。 圖/IKEA提供
 

位於捷運新店線小碧潭站共構商場的IKEA新店店今(16)日上午正式開幕,同時今年年底還將迎來京站百貨,房仲業者預估,該區域房價二年內可望站上5字頭。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,以目前市場來看,IKEA新店店、京站百貨不但能充實美河市社區原來空置的商場空間,且新穎、寬敞的營業空間,可以增加商圈消費服務的多樣性,勢必成為新店、中和、永和的新零售重鎮。另外,配合周邊重劃區新住戶的逐漸遷入,也會明顯帶動消費升級、拉抬住宅價格。

黃舒衛進一步分析,預估兩大商場進駐美河市社區有五大優勢,包括:捷運共構及環快、空間規模大、無敵河景、社區住戶消費力強、填補新店及周邊消費服務缺口。

黃舒衛指出,小碧潭站臨環河路,周邊除了早期中央民代住的「中央新村」外,多為農地。即使捷運新店通車後,因為小碧潭站是位捷運新店線的小碧潭支線終點、捷運機廠,過去商業機能有限。

但捷運聯開案美河市開案後,搭上金融海嘯之後的房市上升波段,無敵河景、捷運宅、休閒設施三大因素,推動房價一舉從三字頭躍升到六字頭。

黃舒衛進一步指出,另外,近期中央新村北側、原十四張的農地重劃後,搖身一變成為新店炙手可熱的推案亮點,而且看準時程獎勵、規模獎勵兩大誘因,帶動各大上市櫃一線建商紛紛跳入大展身手。

舉凡國建、大陸、潤泰新、昇陽、長虹、茂德、國美、宏盛、宏普、聯上、德杰、全陽等都搶著插旗。知名建商,透過交通、價格優勢,快速引入北市買方,都將成為區域堅實的消費力來源。

https://house.udn.com/house/story/5889/3815903

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()