2019-05-15 20:30經濟日報 住展雜誌/住展房屋網
  •  
  •  

 

 
 
自由時報報導,國內出現首筆可供興辦長照土地標售案,位於宜蘭縣壯圍鄉,由普華國際不動產受專任委託公開標售,該案面積約5,000坪,總價約3億元,換算每坪約6萬元。普華國際不動產公司總經理田揚名表示,台灣預計於2026年進入超高齡社會,長照需求大增、產業用地與機構需求也逐漸出現。而現行長照機構無法廣為設立,主要原因是用地取得,由於長照機構收費於各地方政府主管機關訂有收費標準,在財務可行的前提下,適合設立土地須具價格合理、區位機能具相當水準、有一定面積規模,如此物件市場上極為有限。

 

該次長照土地標售案位置位於宜蘭縣壯圍鄉,該鄉65歲以上人口近4,000人,佔全鄉約16.5%。該土地面積約5,000餘坪,臨路面寬佳、基地完整,土地使用分區為都市計劃範圍內之農業區,距北宜高宜蘭交流道約8分鐘車程,至台鐵宜蘭車站、國道客運宜蘭轉運站約10分鐘車程。

田揚名指出,該案已有相關計畫,有效降低未來營運的不確定性,為市場上少數價格合理、面積規模大且適合長照機構設立的土地,已申請長照中心籌設計劃,可有效縮短整體開發時程,預計今年7月3日截標,7月4日開標。

如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網

https://money.udn.com/money/story/5621/3814950

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()