財氣不外漏!3大窗戶風水禁忌

住家會因為通風,或是採光等因素而裝設各種窗戶,但風水專家提醒:當窗戶開的位置不對,可能會影響家中的財運風水喔!(風水專家:謝沅瑾)

 
 
已新增至「我的收藏」
  •  
  •  
     

    禁忌1:大門正對窗戶

    在風水上大門正對著窗戶,或窗戶正對著窗戶,都稱做「穿堂煞」,這樣的格局容易使進入家中的氣流,毫無阻攔的直接再流出屋外,因此無論是財氣、旺氣都無法保留,住家的各項運勢也容易因此下降。

  •  
     

    化解方式:門與窗戶間設立遮蔽物

    建議可在門與窗戶間設立書櫃、屏風或假牆來進行遮擋,但要注意用來遮擋的物品要避免是半透明或鏤空的物件,因為若是透光的材質,仍有財氣、旺氣外漏的危機。

  •  
     

    禁忌2:客廳窗戶過低

    以科學觀點來看,當客廳窗戶開的過低,容易使住戶的舉動容易被外界窺看,導致會長時間把窗簾拉上,喪失窗戶的功能;另外,高樓層若是開窗過低,向下看的時候容易產生彷彿要摔落的錯覺,會使有懼高症的人更可能因此排斥待在客廳。

  •  
     

    化解方式:將膝蓋以下的窗戶範圍遮蔽好

    建議可使用薄板或貼紙將膝蓋以下的高度貼起來,便能一定程度化解這樣的問題,要注意用來貼住玻璃的材質,要能夠達成不透光不透明的效果。

  •  
     

    禁忌3:廚房窗戶過低

    廚房是風水上的財庫,因此若廚房窗戶開的過低,低於瓦斯爐或水龍頭時,這樣的格局被稱做「財庫外露」,容易有漏財的問題。從科學觀點來看,窗戶開太低容易導致風直接吹向瓦斯爐,導致爐火燃燒不全甚至熄滅,產生危險。

  •  
     

    化解方式:窗戶下半部封起來

    化解的方式是將窗戶下半部使用防火、防水、不透明、不反射的材質封起來,高度自流理台起算至少需20公分,便可化解住家漏財的危機。

https://tw.youcard.yahoo.com/cardstack/3137d7d0-ff50-11e8-9963-a5fea75933a6

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()