【文/陳佳祺】獨自買房,多數民眾聽到都會聞之色變。年過天命之年的陳小姐原先也有相同看法,也因如此,錯過了諸多買房時機、租屋長達20年之久。最後,在符合政府條件之下,陳小姐抽中了合宜住宅,才圓了買房夢。

▲把握政府提供的資訊,陳小姐抽中龜山A7合宜宅,以低總價購入理想的房子。

人生只有一遭,把錢拿去買房、不如趁年輕花錢看看世界、體驗人生,至今也去了20多個國家,直到50多歲才成為買房的首購族。陳小姐回憶說,以前只認為房子很貴,總把買房這事擱在一邊,也認為未來結婚能依靠丈夫,但直到30幾歲依然隻身一人,原本打算買房,但又擔心工作不穩房貸出狀況、加上自己1年希望能出國玩2次,在種種狀況之下,最後還是選擇租屋過日子。

租房苦等跌價 買房難上加難

談起租屋經歷,陳小姐侃侃而談表示,其實自己一直都有買房的想法,但當時的房貸利率近10%,再加上自己看物件挑三揀四的毛病,導致自己租屋一租就是20多年。在租屋的過程中,也遇過房東不修繕房屋、被房東提前趕走解約賣物件的狀況,這些問題都加深想擁有一個家、讓生活更踏實的念頭。

雖然想買房,但房市經過20年的洗禮後,價格愈來愈高了,想憑著一己之力買房更是難上加難。陳小姐分享,曾有一次在土城看新屋還被銷售看不起,丟了一句「這邊1坪要38萬」的話,就打發走人。好在最後在朋友的介紹下,得知自己符合抽浮洲合宜宅的資格,抱著姑且一試的心態去參加抽籤。

浮洲沒抽中 轉戰A7圓買房夢

「結果浮洲合宜宅沒抽中,我很失望,想到自己都50歲了,卻沒辦法擁有一間自己的房子」失望之餘,陳小姐轉而參加A7合宜宅抽籤,此區雖然離工作地點稍遠,但看準未來發展、加上有機捷經過,認為若錯過這次機會,下次又不知道要到何時才能買房,秉持著這樣的決心,最後終於抽中、並入住了A7合宜住宅。

▲租屋長達20多年的陳小姐,終於靠一己之力買下房子,覺得買房後生活更踏實。

陳小姐認為,其實買房不是一件難事,若對房市不了解可以多打聽、多看房,平時則要好好儲蓄,當機會來的時候就要把握住,尤其近幾年政府因應高房價,提供了不少社會住宅,若多加把握則有機會便宜買房,很快就有機會得到理想中的房子。

https://reurl.cc/Vq82b

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()