大家都愛大樓 透天宅失寵有3原因

好房網News記者段佩宜/綜合報導

不論是透天厝或大樓,皆各有擁護者,然而隨著社會變遷發展,主流住宅也將有所轉變,根據專家觀察,近30年來國內推出的住宅型態轉向以「大樓產品」為主,主因在於房價昂貴、高齡化社會以及生活型態改變。

透天厝有天、有地、有庭院,回家就像住度假別墅,但建商推案反而以大樓為多,新業建設名譽董事長穆椿松於報社專欄中表示,透天住宅隨著時代的改變、經濟的成長、人口老化及停車需求等因素,反映出透天住宅已漸漸不是主流。他分析,地價不斷上漲及原物料工資調整,房價水漲船高,使得原本透天用地規劃縮水。

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你 →點這
☆加TV Line名家直播不漏接→馬上加
★和美食大師-梁幼祥共享"食"光,免費報名>>

透天厝隨著時代變遷,在住宅市場逐漸失寵。(示意圖/好房網資料照片)

3.Nana位於花蓮的兩層透天厝,為十年前爸爸自己動手蓋的。

生活模式改變也會影響住宅型態,穆椿松指出,經濟成長後停車需求增加,花草景觀庭院多改為停車空間;都市生活忙碌,大樓集中式管理更符合現代人需求,例如垃圾清理服務、健身房、保全系統安裝等。此外,高齡化社會來臨,住在樓梯多的透天厝實在不方便。

好房網曾根據內政部住宅需求動向調查指出,六都中,除了台南市,多數民眾希望購置的住宅類型第一名皆為電梯大樓,而台中和高雄更高達57.9%、55.9%,比例逐年增加。調查也發現,雖然很多人喜歡透天產品,但到了中老年時,都會想換成電梯大樓,生活才更輕鬆方便。

 

https://news.housefun.com.tw/news/article/984553227068.html?dmcode=20151102709ps0000u0000&utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()