2019-05-19 23:19經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

台北市精華區物件頻釋出,統計結果顯示,包括天母、忠孝東路五段、信義路五段等地精華地段均不乏賣家,在需求量能不振的情況下,房市復甦還要再等等。

根據統計,近期台北市中古屋大宗銷售區中,多數是精華地段,而唯一算是蛋白區的「民權東路六段」,待售物件開價部分達上億元,由於這些「非富即貴」的待售物件拋售頻仍,也顯示整體市場對於房市後勢並不看好。

統計資料顯示,待售物件最高的路段位於民權東路六段,共有304件待售屋,且半數物件總價落在3,000萬元至1億元,屬中高價宅;其次,依序為中山北路七段與林森北路,以200多件的待售量排名第二、三名,信義路五段與忠孝東路五段,則是皆以超過180件的數量入榜。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,房市現況緩回溫,低總價宅還是較能受到市場歡迎,而當初購置民權東路六段中高總價的人,眼見市況轉下拋售,卻不免乏人問津。

東森房屋研究中心經理于靜芳表示,北市忠孝東路五段、信義路五段,雖位在精華區但待售量也不小。于靜芳認為,以信義路五段而言,鄰近信義計畫區,但新舊物件參雜,巷弄公寓、華廈產品多元,不少屋主選擇換屋至新北市進而釋出物件,此外,二線、中古豪宅近年也多有降價出清意味,導致整體待售物件有增多趨勢。

https://money.udn.com/money/story/5648/3822679

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()