2019-05-19 23:22聯合報 記者趙容萱/台中報導
  •  

 

台中市中區巷弄內繼光工務所的二樓有9個事務所、30個座位,不同行業在同一辦公空間...
台中市中區巷弄內繼光工務所的二樓有9個事務所、30個座位,不同行業在同一辦公空間上班。 記者趙容萱/攝影
 

 

政府的青創聚落受歡迎,民間版青創進駐商辦大樓也很夯!台中七期重劃區內有多棟商辦大樓商務中心都吹起青創風,共享辦公室林立;一整層辦公空間內,可共享專屬秘書、洽談區、會議室等,甚至搭配青創相關協助諮詢一條龍服務,吸引創業、商業類與律師、會計師等行業進駐。

商務中心業者王崑霖說,台中有中部科學園區、台中工業區等產業鏈,外商、小型企業、創業者與獨立工作者很多,適合發展共享辦公室。

他買下台中七期商辦一整層760坪空間,規畫70多間大小不同辦公區、186個位子,另規畫倉儲、藝文空間、會議室及專屬秘書等共享空間,還搭配創業所需銀行借貸、申請、法律諮詢等,不少青創者洽詢,即便資金不多,也能享受在七期開工作室的便利。

創業的蘇倉琪說,去年創業代理國外品牌的泵浦,需要廠商滿意的氣派、豪華接待空間與展示商品,共享辦公室很適合他,也可以展現創業決心;同棟有會計、法務、水電協助,不用煩惱,少掉很多行政事務,縮短創業摸索期。

律師羅誌輝說,原本與同業進駐舊市區辦公大樓,侷限相同行業類別,改進駐共享辦公室3個多月,客戶可帶到共享空間洽談、開會,另也發現這裡有群聚效應,隔壁就有會計師或商業業主,可就近服務。

 

創業青創

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()