2019年05月20日

【葉嘉銘╱高雄報導】高雄今年首季地政局暫緩土地標售,連帶影響民間土地交易,今年至今成交總價逾1億元的土地已來到20筆,成交總額突破151億元,面積達2萬4789坪。而這波搶地熱也將波及到店面成交量。專家分析,大型建商積極獵地,精華區店面如土地使用強度較高者,將成為獵地目標,保守估計店面成交可望突破千億元。

高雄精華區店面土地價值高,將成為建商收購目標。唐郡威攝

私有地主搶地正熱

富住通商用不動產統計,去年高雄店面成交量為916.7億元,是2015年後新高,店面交易量較多行政區分別為仁武、鳳山與三民,3區分別有139、122與109戶,主力成交總價介於1500~3000萬元間。該公司研展部主任許值瑋分析,市郊店面交易熱絡主因是購屋總價相對較低,當中包括許多透天店面。 
今年高市地政局暫緩土地標售,開發商對土地需求轉向民間私人地主,也讓交易量大幅提升。許值瑋分析,從去年就已出現建商收購精華區店面,其著重並非店面可帶來商機,而是土地價值,今年市區透天店面被收購持續會發生,即便創當地最高價仍有大型開發商願意進場整合,推估店面成交可望突破千億元,創5年新高。 

http://home.appledaily.com.tw/article/index/20190520/38340761/news/

創作者介紹
創作者 顏明輝_美商ERA 的頭像
顏明輝_美商ERA

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()