記者張瑞傑/綜合報導

 

大門深鎖的豪宅社區,警衛遇到陌生人靠近,即刻上前詢問。這是雙北市神秘的富人聚落,位於新店區的華城里、下城里,有別於台北市中心的豪宅規格,此處以別墅為主的「青山鎮」、「禾豐特區」社區,不僅生活機能「奇差無比」,更自成一格,居民甚至有權選擇入住的新鄰居,堪稱「天龍國之巔」。

▲▼ 華城路別墅區吸引富人入住。(圖/翻攝網路)

▲▼ 華城路別墅區吸引富人入住。(圖/翻攝網路)

▲▼ 華城路別墅區吸引富人入住。(圖/翻攝網路)

根據財政部統計,2016年全台各地綜合所得申報,新北市新店區中,就有6個里、名列最有錢里的前10位,其中,華城里居民平均年所得289.8萬,居於首位;下城里229萬元居次,而這2個里,都位於新店山區的華城路、青山路上,遠離喧囂、自成一格。

記者實際驅車前往華城路一帶,並嘗試進入社區拍攝、被警衛一口回絕。當地路過民眾透露,「過去有前太電董事長孫道存,來看屋被媒體報導,之後鄰居就抗議他的名聲不好,與論壓力下,最後也沒有住進青山鎮。」有趣的是,也曾有過詐欺犯,看準該區隱密性高入住,民眾笑說:「就算警察要來盤查,沒有搜索票,照樣被警衛檔在大門外。」無功而返的記者,就算想要去便利商店買瓶水喝,實際測試至最近的7-11,車行時間竟還要10分鐘。

寬頻房訊發言人徐華辰表示:「華城路住宅區,從前曾被視為『小陽明山』。像是華城特區、禾豐特區,甚至是指名度高的『青山鎮』、『歐洲印象』、『華固華城』等,都吸引富人入住。」

其中,屋齡20年的「青山鎮」造鎮計畫,規劃建坪約80~120坪的獨棟別墅,或是建坪80坪左右的連棟別墅,傳說中知名住戶,包括藝人陶晶瑩、伍佰、吳念真及謝金燕、瑞莎等人。更曾有民眾透露:「在裡面散步隨便都會碰到明星、董娘,大家見面都會戶打招呼,相當親切。」

而位於禾豐九路的「禾豐特區」,規劃獨門獨院別墅,每戶地坪,約130~300坪,保安戒備之森嚴,被人形容是「五步一崗,十步一哨」,深獲金字塔頂端客戶喜愛,單戶總價平均都在億元起跳。知名住戶包括台塑王永在家族、藝人柯震東等。粗估光是「這座山頭」的住戶身價,總計超過1500億元。



原文網址: 影/天龍國之巔 新北市最有錢人聚集處揭密 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190518/1446883.htm#ixzz5oQRhKa3T 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1446883

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()