工商時報  
郭及天

 

房仲龍頭信義房屋積極整合集團資源,除已架構完成的「全房產」之外,近來又成立「名宅專案」,集結全台約500位經營各地名宅分店經紀人,透過總公司新組成名宅團隊,橫向聯結、分享資源,讓過去經紀人在豪宅市場屬於「單兵作業」的模式,變成「組織作戰」,此專案雖才成立不久,但已帶動今年高總價住宅委託案增加一成。

信義房屋名宅專案執行主管、副總信泓浚指出,信義房屋全台有3,200位經紀人員,約有500位經營高總價住宅業務,總部專案團隊提供稅務、法務、資訊等所有可能會遇到的問題,提供工具與資源,透過通路與行銷整合,提高媒合效益,即使是初涉高總價的菜鳥業務也能快速上手。

十多年前信義房屋也曾成立信義豪宅品牌,不過隨著信義企業集團近年規模擴大,這次則是以專案團隊,成集團資源整合的一個環節。

信泓浚表示,主要是看到高總價市場交易結構和需求的改變,從2017年底成交量回升,經過這一波景氣洗禮,豪宅需求已產生明顯質變,建商興建代表作,新建豪宅不只在用料、品質、設備上提升,名氣、名人與價格已成為名宅不可或缺的三項要素,市場進入分眾化時代。名宅專案的成立,能媒合並滿足每個買賣客戶客製化的需求。

信義名宅專案經營的物件鎖定各分店成交總價前5%的住宅物件,如台北市總價1億以上、新北市5,000萬以上、大台北以外3,000萬以上,以台北市來說,整體市場5,000件的名宅存量,約500件待售中,過去以大安、大直為經營重心,今年則轉向信義計畫區。

信義房屋總經理室特助郭禮偉表示,經過內部調查,至少還有六至七成的企業主、高資產族群,目前仍住在未匹配他們身份的住家,企業新世代的接班,也產生更多換屋需求;近年來愈來愈多豪宅買方更重視內部裝修、甚至裝修金額達到房價的二成,在節稅、隱私考量下,也有更高比例以現金購買、以境外投資公司或法人名義購買。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190520000275-260204?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()