看好中美貿易戰台商回流 賴正鎰:下半年要「大量購地」

好房網News記者李彥穎/台北報導
中美貿易戰越演越烈,對於台灣的房地產有什麼影響?鄉林集團董事長賴正鎰表示,看好台商因為中美貿易戰催化,資金快速回游,因此他在下半年將會在台灣「大量購地」。
賴正鎰表示,隨著中美貿易大戰影響,台商資金回游需求明顯,目前已將政府年度目標翻倍到5000億元。隨著廠房和商辦需求強勁,也可望帶來大量就業機會與住宅潛在需求。
鄉林集團董事長賴正鎰表示,看好台商因為中美貿易戰催化,資金快速回游,因此他在下半年將會在台灣「大量購地」。好房網News記者李彥穎 / 攝
鄉林集團董事長賴正鎰表示,看好台商因為中美貿易戰催化,資金快速回游,因此他在下半年將會在台灣「大量購地」。李彥穎攝
賴正鎰說,目前在台北有十多個都更案,像是台北萬華都更案,預計在今年Q4推出,樂觀預估台灣今年會有上百億元的推案量。
賴正鎰表示,目前他推出的建案,包括新北投溫泉養生宅「鄉林玉川」、台中科博園道「鄉林美術舘」,最近有很多台商朋友在洽談中,今年底可望順利結案;另外淡水紅樹林「鄉林山海滙」銷售突破七成,年底要力拚銷售九成;今年新推預售案,新莊「鄉林淳真」已銷售八成,台中「鄉林天韻」預售也破七成。
賴正鎰強調,對於房地產來說,台商資金回流,將「完全揮別前幾年不景氣」,因此他目前的做法,就是「緊抓住這波房市反轉向上契機」,在今年下半年會「大量購地」,包括北屯與南屯,五期重劃區等地,已有四塊土地即將談成,將會加速開發新案。
 

https://reurl.cc/VqKnR

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()