2019-05-20 12:33:18經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

實價揭露,新莊副都心「亞昕向上」16樓戶轉手,屋主預售時以3,800萬元買進,今年2月2,800萬元賣掉,賠了1,000萬元。

實價資料,亞昕向上交屋至今僅有三戶轉手,都是賠售出場,除了今年2月16樓戶賠1,000萬元,去年10月,另一間16樓戶以3,330萬元轉手出售,屋主也賠了1,080萬元。

另一戶轉手較早,2017年5月就認賠殺出,買進價4,184萬元,賣出價3,380萬元,也賠了804萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,亞昕向上位於中原路上,一路之隔就是中原路商圈,相較於新莊副都心其他社區,生活採買機能其實不錯,過去預售時期成交單價在52至53萬元之間,也是當時新莊副都心建案普遍行情,並未偏高。

不過,房市反轉後,坪數大、總價高、戶數多的社區首當其衝,該社區規畫六、七十坪,總價4,000萬以上,戶數多達94戶,三項不利條件均符合,房價因此難以守住。

陳炳辰表示,新莊副都心房市受皇翔御花園破盤價影響相當大,區域房價幾乎掉了一個字頭,近一年來已逐漸有回穩趨勢,不過以中小坪數為主,坪數過大、戶數較多的社區,由於買方砍價凶,屋主現階段要轉手,仍多得賠售出場。

 

亞昕向上。 聯合報系資料照/記者游智文攝影
亞昕向上。 聯合報系資料照/記者游智文攝影

https://house.udn.com/house/story/5889/3823241

創作者介紹
創作者 顏明輝_美商ERA 的頭像
顏明輝_美商ERA

顏明輝-不動產經紀人

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()