2019-05-21 14:20:16聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

太平洋商業大樓。 圖/信義全球資產提供
太平洋商業大樓。 圖/信義全球資產提供
 

 

信義全球資產統計顯示,純辦大樓買氣噴發,今年至5月,已有七筆純辦大型交易,總金額135.6億,創五年來新高,和去年同期37億元相比,大增逾三倍。

信義全球資產投資部資深協理歐人彰分析,受北市商辦租金上漲趨勢帶動,各地大型業主紛紛調漲租金影響,不少市中心企業租戶由租轉買,加上投資大戶看好都更商機,積極搶進老舊純辦,促使精華地段純辦躍升為市場新寵。

 

 
 

 

根據信義全球資產第一季報告指出,由於租賃市場需求依舊旺盛,北市商辦租金一路上揚,其中,信義計畫區平均租金已突破歷史高點,但在南山廣場進駐率高及聯合報總部大樓滿租下,區內辦公大樓租金持續喊漲。

由於未來兩年市場沒有大面積辦公室釋出,市場普遍認為在供給低、空置率低「雙低」帶動下,租金上漲將比往年顯著。不少企業看漲核心區商辦,原本想租,現在紛紛探詢價格,考慮直接買下。

萬海航運即根據信義全球資產對標的物進行投資評估報告分析後,購入太平洋商業大樓3樓至5樓以及16個坡道平面車位,建物面積約1490坪,建物平均單價91.6萬,未來將做企業總部使用。

泰安產物保險則入主長春金融大樓,最後以37.68億元得標,建物面積約3559.85坪,以車位220萬/位,拆算2樓以上每坪單價約85.5萬元,未來也將做企業總部使用,部分出租。

商辦都更商機蓄勢待發

歐人彰表示,北市目前已超過十棟大樓申請或研議辦理都更,以金融業參與最踴躍,包括國泰、新光、元大等,紛紛提出都更改建案,老舊商辦都更商機蓄勢待發,也是純辦交易增溫主因。

 

https://house.udn.com/house/story/11137/3825311

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()