工商 

 

工商協進會理事長林伯豐21日建議金管會,要開放壽險業購置預售屋,作為自用不動產,保險局副局長張玉煇表示,「其實我們沒有限制!」壽險業投資自用不動產,並沒有限制不得買預售屋,但若是投資用不動產,投資項目中則沒有預售屋。


也就是說林伯豐建議的部分,目前金管會並沒有限制,若壽險公司要自用辦公室,可以去買預售商辦大樓,並沒有違法。

但是若是投資用不動產,即會有即時運用並有收益的規定,即二年內要即時運用,並要符合最低收益率2.345%,這部分目前並沒有開放投資預售屋。

同時林伯豐建議的究竟是預售住宅,還是預售商辦大樓?金管會表示,可能要看到具體建議內容,才能回應。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190521003662-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()