三立新聞網

記者劉雅文、于成虎/台北報導

國際知名的觀光景點士林夜市,一入夜沿街小吃攤販、美妝,甚至運動用品店,各種商家群聚,但隨著遊客大減,很多業者難以支付高租金紛紛退租,造成精華地段文林路100公尺內就出現8間店面空置,甚至有的是整棟招租。

美食網紅吃透透,士林夜市各種商家群聚,每年吸引無數觀光客朝聖,堪稱國內夜市一級戰場。大東路口是士林夜市最熱鬧的地方,再往這邊走幾步路,人潮明顯下降了很多,租金行情也差很多。路口成分界,有陰陽街之稱,大東路成為精華地段,滿滿遊客蜂湧而來,但轉角的文林路人潮差很大。

檢視相片

▲士林夜市出現整棟招租。

房仲業者陳泰源:「(大東路租金)可能下修也有大概7到8000塊之間,如果你說大東路可能人潮最聚集的地方,大概都維持這個水準,但是如果說像文林路這一條,現在你會發現很多閒置店面,現在普遍都降到一坪可能5到6千塊錢之間。」

檢視相片

這陰陽街市場差很大,大東路這一段幾乎沒有空置店面,但文林路相對冷清不少,算算這一側,光短短100公尺就出現了8個空置店面,還有3個路邊攤位,甚至有的是整棟待租。

檢視相片

▲文林路100公尺就出現了8個空置店面。

房仲業者陳泰源:「這邊的房東大概心態也都比較高,過去其實是一路租金往上調整的時候,其實也相對連帶的影響房客,把這個租金的成本轉嫁到他們的商品上,於是它變成一個負面的循環。」

檢視相片

以往人聲鼎沸、店面難求,但就像東區一樣,租金行情過熱邁向泡沫,再加上近年遊客大減,讓這一級夜市充滿隱憂。

更多三立新聞網報導
公務員買新婚房…35歲就背千萬房貸 「每月扣完剩1萬」
他簽下去買房繳房貸0存款 網友竟一面倒喊恭喜
會考作文「青銀共居」難寫 律師這樣教…網笑:阿公好可憐
被苦苓黑收錢…韓國瑜冷回應 館長怒譙:你沒義氣選X小

https://reurl.cc/v4erA

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()