危老加持 衡陽路第2貴透天店 加價15%標售

2019-05-22 14:47

根據商仲標售公告,預計6月13日標售中正區第四種商業區,約278坪,底價約24.3億元,拆算每坪底價約875萬元,目前土地上頭帶有舊建物,其中1幢便是去年6月以4.85億元創下該區段實價第2高的透天店面。(翻攝自Google地圖)

〔記者徐義平/台北報導〕北市站前商圈衡陽路上實價總價第2貴透天,買進僅1年便欲轉售。根據商仲標售公告,預計6月13日標售中正區第4種商業區,約278坪,底價約24.3億元,拆算每坪底價約875萬元,目前土地上頭帶有舊建物,其中1幢便是去年6月以4.85億元創下該區段實價第2高的透天店面。

該透天店面為地上3層樓,去年6月由中興電工與富之陽共同以4.85億元買下,地坪約63.83坪、建坪約132.92坪,拆算每坪土地單價約759.83萬元,不料,買進僅1年便與隔壁的8層樓老舊商辦共同標售,地坪合計約278坪,底價約24.3億元,拆算每坪底價約875萬元,相較1年前該透天店面每坪760萬元,高出約15%。

除該標售案外,6月還有華亞科技園區廠房標售案以及宜蘭頭城烏石港附近的帶建照商業地標售案,3筆合計標售底價約50億元左右,其中廠房標售底價近14.47億元,帶建照商業地底價近7億元。

根據戴德梁行統計,近4年來每1年度工業地的交易總額均超過200億元,其中以2016年最高,當年度工業地交易總額約358億元,佔年度交易總額比率約43%,2017年、2018年工業地年度交易總額各約204億元、278億元,至於,今年前5個月工業地交易總額已達262億元,有機會挑戰2016年的高點。

前5月工業地成交總額達262億元 超過2017、2018年

戴德梁行董事總經理顏炳立指出,雖然台商回流趨勢明確,不過,此波回流的台商屬於理性、積極,並非是飢餓的,因此,不會看到過往瘋狂搶地的情況,反而是價格符合行情才有機會成交。

以自家預計6月標售的3筆物件來看,以中正區商四土地詢問度最高,目前已經超過20組業者領標,反觀華亞科技園區廠房目前領標售3至5組,並未如外界想像地如此熱絡。顏炳立進一步解讀,目前應該房地產是有行無價,要創高價有相當難度,而且多屬台商,甚至是本土買家反而都往中、南部,每坪地價不到10萬元的區域買地擴廠。

因此,他再度強調,目前的工業房地產市場,並沒有飢餓的台商,只有理性、積極的買盤,而且台北市的地價不會漲,只有次級城市才會補漲。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2798484

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()