2019-05-23 20:40經濟日報 住展雜誌/住展房屋網
  •  
  •  

 

 
 
根據最新實價登錄資訊,台中市7期豪宅「聯聚理仁」於今年3月有一筆交易,為16樓戶別,坪數126坪,總價5,918萬,扣除車位每坪單價約50.4萬,為近期新高,買賣雙方均為自然人。值得注意的是,雖無歷史交易明細,但由於該社區16樓戶別皆已揭露過交易,推測賣方於2014年以5,600萬入手,等同5年間轉手賺進318萬。

自由時報報導,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「聯聚理仁」位於台中蛋黃區7期,樓高25層,為標準豪宅規劃,目前平均單價行情多在4字頭,超高樓層戶過去單價最高曾達到6字頭,但近年已不復見,該次16樓戶別單價50.4萬之交易,已是近期新高紀錄。

陳炳辰指出,近一年該系列產品多有轉手獲利消息,除了建商下重本打造,還有高投資收益、身分地位、居住機能、增值獲利等價值,持續吸引高資產族進入台中7期買房。

如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網

https://money.udn.com/money/story/5621/3830747

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()