根據台灣經濟研究院調查,4月製造業、服務業與營建業三大營業氣候測驗點皆同步下滑,翻盤今年前4個月的台經院表示,雖下滑幅度有限,然而近期國際不確定變數增多,未來走向尚待觀察!

台灣經濟研究院今(24)日發布「五月分景氣動向調查報告。台經院景氣預測中心主任孫明德表示,這項調查是在4月間進行,當時並沒有受到貿易戰的影響,廠商就己出現身臨「戰爭片」的感覺,以目前中美互丟火藥的激烈情勢,預估未來市場景氣可能會變成「恐怖片」。

台經院對製造業廠商所做2019年4月問卷結果顯示,認為當(4)月景氣為「壞」的比率則為25.1%,較上月11.9%增加13.2個百分點,同時,認為景氣為「好」的比率為23.5%,較上月45.5%大減22.0個百分點。

經過台經院模型試算,2019年4月製造業營業氣候測驗點為95.08點,較上月減少0.77點。4月服務業服務業營業氣候測驗點為96.09點,較上月減少0.53點。4月營建業營業氣候測驗點為90.66點,亦較上月下滑0.25點,為連續第二個月下滑。

 

https://ctee.com.tw/news/policy/96956.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()