報導:MyGoNews方暮晨
時間:2019-05-24

內政部:逐步精進不動產交易登錄法制 建立共識
內政部:逐步精進不動產交易登錄法制 建立共識
新聞摘要
  • 內政部:逐步精進不動產交易登錄法制 建立共識
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】2019年5月23日立法院內政委員會審查通過平均地權條例修正草案,將不動產買賣價格登錄回歸由買賣雙方共同辦理,合理改善過往地政士及經紀業被過度課責問題,內政部甚表感謝。有關不動產交易登錄制度其他改善方案,內政部會持續與各方溝通,分階段落實推動,讓不動產交易資訊更加即時、透明、正確。
 
內政部表示,立法院內政委員會昨日審查通過張宏陸委員等17人所提平均地權條例第47條、第81條之2及第87條條文之修正草案,主要將買賣案件之登錄調整由買賣雙方於申請移轉登記時共同辦理,並視申報不實之輕重予以不同之裁罰規定,與2018年5月行政院送立法院版本在此部分的修正方向一致,內政部樂見立法院認同,未來也會積極與各界溝通,循序漸進強化共識,逐步落實相關修法。

http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/129015/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()