時報資訊  

信義房屋(9940)總經理劉元智說,現階段的中美貿易戰的確使得台商對商用不動產及廠辦有需求,不過,實際上效應如何還有待觀察。對於今年房市表現,避開年底總統選舉的影響因素,不少建商選在上半年推案,不過,現在房市自住客為主,建商感覺似乎沒那麼悲觀。

對於公司跨足土地開發案,劉元智表示,今年獲利仍將會以仲介收入為主,包括板橋及大陸無錫的建案並不會在今年入帳。他說,今年1月時,信義房屋在全台約有434家店,目前增加至439間店,新增的5家店面主要集中在雙北市,包含汐止、林口等區。

劉元智說,以往只要有選舉房市就存有不確定因素大家都會擔心,不少建商擔心今年下半年房市恐將會受到影響,多數集中在上半年推案,但現階段的情形由代銷口中得知,因為房市投資客較少,自住客是主流,建商感覺似乎沒那麼悲觀。

信義房屋今日股東會,除承認去年財報及通過每股配發1.3元現金股利外,同時完成董事改選,其中選出7席董事(含4席獨董),而新當選的董事分別為周俊吉、薛健平、周王美文;至於新當選獨立董事四席分別為洪三雄、詹宏志、顏漏有及李伊俐等。

劉元智指出,信義房屋重視人才培育,深耕校園並落實校園種子計畫引進優質人才、儲備優質仲介業務,與多所重點經營學校簽立產學合作計劃,整合共用資源,建立標竿企業之專業教育平台,除原有的「營業員專班」將與學校及營業員訓練機構合作,融合不動產營業員資格取得專業訓練課程及職場實務模擬體驗協助同學了解業界實態,更提供優於政府與一般企業實習的「全時實習生計劃」,讓新鮮人預先體驗職場環境。

(時報資訊)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190524002924-260410?chdtv

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()