▲房市示意圖。(圖/記者葉佳華攝)

 

▲房市示意圖。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者黃靖惠/綜合報導

未來半年國內房市,因總統大選題材發酵,將邊緣化房市議題,台經院更預估今年交屋後待售量與新建餘屋量,合計超過10萬戶大量賣壓,對此天時地利不動產總經理張欣民表示,台灣餘屋多是一直存在的問題,只要外部局勢稍稍不利於房市,非常可能衝擊房市去化速度,下半年仍要注意中美貿易戰、總統大選等因素,建議進場者須牢記「保守」二字。

台灣經濟研究院發布「景氣動向調查」報告顯示,4月製造業、服務業與營建業3大營業氣候測驗點,皆同步下滑,其中,4月營造業氣候測驗點90.66點,較3月下滑0.25點,連續2個月下滑,並預期未來半年,國內房市因總統大選題材發酵,將會邊緣化房市議題,推估以銷售率50%計算,2019年交屋後待售量,與新建餘屋量,合計將超過10萬戶大量賣壓。

天時地利不動產總經理張欣民表示,以往台經院預期景氣相對樂觀,這次相較偏悲觀,甚至直接點明台灣「餘屋」多,但其實餘屋問題一直存在,只要外部局勢稍稍不利於房市,就非常可能衝擊房市去化速度。

張欣民提醒,購屋族對於市場還較偏樂觀,下半年得注意中美貿易戰、總統大選等影響,雖然短期還沒看到對房市的影響,但也別輕忽仍有龐大餘屋賣壓量。

他指出,中美貿易戰,台商資金回流並非一次性大舉進入,而是慢慢地拔腳回流,所以短期難見房地市場大漲情況,但長期而言豪宅和工業用地應會受惠,而只要工業用地設廠完成,將創造大量就業機會,同樣也會刺激租賣房市的發展。



原文網址: 10萬戶賣壓大軍壓境 下半年進場者牢記二字訣 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190526/1453284.htm#ixzz5p6rI9zYX 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1453284

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()