擷取.JPG

中美貿易戰愈演愈烈,多個美國晶片製造商被禁止向華為供貨,更連科技巨頭Google都表明將會終止與華為合作,影響深遠。內地網民眼見一個國家品牌成為箭靶,群起在網上發帖支持華為。不少人翻炒舊圖,包括中國外交官趙立堅也在Twitter轉發此圖,稱特朗普如此討厭一間中國民營公司,因為華為的商標把蘋果切成片。

內地近日有網民翻炒舊圖,指將蘋果切開8大片後,等同華為的商標。(網上圖片)

內地近日有網民翻炒舊圖,指將蘋果切開8大片後,等同華為的商標。(網上圖片)

中國外交官趙立堅在Twitter轉發網圖,稱特朗普如此討厭一間中國民營公司,因為華為的商標把蘋果切成片。(趙立堅Twitter截圖)
美國商務部5月15日宣布, 16日正式將華為與20多個國家的68間子公司列入所謂「實體清單」(Entity List),新例在17日生效。圖為上海安博會華為展台。(視覺中國)
英國廣播公司(BBC)周三(22日)報道,晶片設計商ARM宣布暫停與中國電訊商華為的業務。(視覺中國)
美國封殺行為將導致華為手機海外市場嚴重受損(圖源:VCG)
谷歌已終止與華為的商業活動,影響不可低估(VCG)
在内地,有一些人已經將用華為手機和蘋果手機上升到愛國的層面,這是非常激進的。(視覺中國)
中美貿易戰:蘋果公司是近期貿易戰的重災股之一。(路透社)
+2
 

下載「香港01」App ,即睇城中熱話:https://hk01.app.link/qIZYuEC5LO

 

現時華為的商標以紅色為主,看起來就像8片打開的紅色花瓣。有網民發現,如果將一個蘋果切開8片,便可以擺成華為商標的樣子,笑稱打倒美國蘋果就是華為的終極目標,並早已將計劃呈現在商標上。

相關圖片經網民整合後被放到網上,而且不斷流傳,早於2018年貿易戰開打之際已經出現,當時亦引起不少網民討論。

 
 
 
不少網民驚覺,怪不得美國人要封殺華為,因為華為商標就是要將蘋果切碎。

https://reurl.cc/nAElD

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()