2019/05/27 11:33文/記者張瀞勻

新北市政府提出以大眾運輸發展為導向TOD都市發展策略,共有21站被列為優先推動場站。(圖/翻攝自Google街景圖)

為落實都更三箭,以捷運蓋到哪、都更做到哪的策略,新北市政府提出以大眾運輸發展為導向TOD都市發展策略,共有21站被列為優先推動場站,而27日起民眾只要透過通訊軟體LINE app,就能一秒簡易定位自家是否在TOD範圍內。

新北市城鄉局指出,TOD都市發展策略沿著捷運路線走,未來在捷運場站周邊一定地區內提供托老、托幼及社宅,或留設公共運具停等空間等公益性設施,也將提供最高50%增額容積,而該計畫站點共有21站,包含三重站、菜寮站、臺北橋站、徐匯中學站、三民高中站、新莊站、頭前庄站、大坪林站、七張站、頂溪站、永安市場站、景安站、中和站、土城站、海山站、板新站、新埔站及新埔民生站、府中站、淡水站、紅樹林站。

城鄉局長黃一平表示,城鄉局在執行都更三箭的專案中,不只有傳統的說明會,近期也積極發展科技便民的方案,目的讓民眾更容易了解都更,也讓資訊更加透明,民眾透過LINE app就能查詢各種民眾常見的都更問題,如容積、都更推動師等資訊以外,也能一秒簡易定位自家是否在TOD範圍內。

https://estate.ltn.com.tw/article/7580

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()