依據內政部近期實價登錄資料,位於台北市金華街行政院長官邸對面的「九野」,實價揭露5樓一戶交易,屋主在預售時以1.28億買進,今年2月以總價約1.1億出售,降價1,842萬元售出。依據實價登錄該社區共有三戶轉手資料,全部賠售,三戶都賠了1,000萬以上。

在住宅市場上,官邸宅或明星學區宅通常是票房保證,寶舖九野位於官邸對面,周邊治安佳,又屬金華國中、金華國小明星學區,住戶轉售卻全部賠錢出場,令人訝異。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,九野位於大安區金華街,麗水街口,共11層。此一社區正對行政院長官邸,不僅視野未受遮蔽,更有警察24小時駐衛,學區為金華國小及金華國中,也是明星學區,距離永康街、大安森林公園也很近,但卻出現轉售賠錢,除與當初屋主買在最高點之外,另一原因在於近期豪宅推案不斷,買家選擇多,這類小型豪宅社區在能見度較低的狀況,自然處於弱勢。

綜觀未來,郎美囡分析,今年高級住宅的市場交易量有回溫跡象,但分化明顯,價格上,除了像信義聯勤等指標新案有創高價外,其他建案還是多以價格修正為主;而話題聚焦與否,會是豪宅能否吸引買方的重要因素。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/99163.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()