香港經濟日報29日報導,中國通訊設備大廠華為透過法律訴訟反擊美國川普政府,指美方封發華為的禁令違憲,是「用立法代替審判」的暴政,要求撤銷執行。

華為首席法務官宋柳平發出聲明表示,美方的禁令法案直接判定華為有罪,對華為施加了大量限制措施,其目的顯而易見,就是將華為趕出美國市場。這是「用立法代替審判」的暴政,為美國憲法明確禁止的。

華為希望美國法院能夠一如既往、在處理剝奪公權條款和違反正當程序案件時,宣布華為禁令違憲並禁止執行。報導稱,這份聲明也發表在美國主要媒體。

另一方面,中國在世貿組織市場准入委員會會議上,指責美國「封殺」華為是違反世貿規則、濫用世貿的國家安全例外條款,警告此舉或對全球貿易體系產生嚴重影響,中方希望美國立即解除對中國企業單方面制裁措施。

 

https://ctee.com.tw/news/china/99055.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()